AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL



El Colegio de San Luis, A.C., COLSAN, con domicilio en Parque de Macul 155, Colonia Fracc. Colinas del Parque, San Luis Potosí, San Luis Potosí, CP. 78294, San Luis Potosí, México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?

Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para las siguientes finalidades:


Finalidad ¿Requieren consentimiento del titular?
SI NO
Para poder establecer contacto con usted en relación a su petición X


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Teléfono particular
  • Correo Electrónico
Se informa que no se solicitarán datos personales sensibles.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.


¿Cuál es el fundamento para el tratamiento de datos personales?
En cumplimiento con lo establecido por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y demás normatividad que resulte aplicable


¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?
Usted podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, cuyos datos de contacto son los siguientes:

  1. Nombre de su titular: Mtro. Jesús Humberto Dardón Hernández
  2. Domicilio: Parque de Macul 155, Colonia Fracc. Colinas del Parque, San Luis Potosí, San Luis Potosí, CP. 78294, San Luis Potosí, México
  3. Correo electrónico: unidaddeenlace@colsan.edu.mx
  4. Número telefónico y extensión: (01-444) 81114-42
  5. e) Otro dato de contacto:

Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx, y a través de los siguientes medios:

En caso de que desee ser removido de nuestra base de datos podrá, en cualquier momento, solicitar la baja de sus datos mediante correo electrónico a webmaster@colsan.edu.mx o por escrito a la dirección: Parque de Macul #155, Fraccionamiento Colinas del Parque, 78299 San Luis Potosí, S.L.P. México, con atención a la Unidad de Tecnologías de Información.


Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:


La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener: I. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; II. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante; III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud; IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Ahora bien, tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan; con relación a una solicitud de cancelación, deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos; en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición; finalmente si se trata de una solicitud de rectificación, se sugiere incluir los documentos que avalen la modificación solicitada.

Los formularios, sistemas y otros métodos simplificados para facilitarle el ejercicio de sus derechos ARCO podrá consultarlos en www.inai.org.mx.

Los medios para dar respuesta a su solicitud serán los siguientes:

webmaster@colsan.edu.mx o por escrito a la dirección: Parque de Macul #155, Fraccionamiento Colinas del Parque, 78299 San Luis Potosí, S.L.P. México, con atención a la Unidad de Tecnologías de Información.

La modalidad o medios de reproducción de los datos personales serán:
1. Los datos que le solicitamos en el formulario de contacto únicamente serán utilizados para poder establecer contacto con usted en relación a su petición.

Los plazos establecidos dentro del procedimiento son:
Por último, se le informa que usted tiene derecho a presentar un recurso de revisión ante el INAI, cuando no esté conforme con la respuesta, directamente en las instalaciones del Instituto o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia. Para mayor información consulte www.inai.org.mx o llame al 01-800-835-43-24.


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: El Colegio de San Luis se reserva el derecho de cambiar o remover esta Política de Privacidad cuando así resulte conveniente. Informaremos aquí sobre cualquier cambio o nueva política y le sugerimos visitar con frecuencia esta área del sitio para estar informado. Si hubiera algún cambio de material en el tipo de información que recogemos o en la manera que utilizamos tal información, obtendremos su permiso antes de realizar cualquier alteración.

Otros datos de contacto:
Página de Internet: www.colsan.edu.mx
Número telefónico para la atención del público en general: (01-444) 81114-42



Última actualización: octubre/2018