colsan.edu.mx


 

 

 

 

 

Los aspirantes de nacionalidad distinta a la mexicana deberán cubrir los requisitos de admisión especificados anteriormente, así como presentar de manera adicional los siguientes documentos:

 

1. 

en caso de haber cursado la maestría en una institución mexicana: título y certificado de Maestría con promedio general igual o mayor a 8.0 o su equivalente, con el registro de la Dirección General de Profesiones;

 

2. 

en caso contrario: título del nivel académico anterior debidamente legalizado por el Servicio Consular Mexicano o Apostillado en el país de origen, equivalente con el título de grado de Maestría; así como el título de Licenciatura y, cuando corresponda, traducidos al español por un perito oficial;

3.  

certificados de estudios, títulos y/o diplomas que amparen los estudios antecedentes (con periodos, materias y calificaciones mismas que deben acreditar un promedio de 8.0; en caso de ser una escala diferente, es indispensable presentar su equivalencia al sistema mexicano). Dichos documentos deben haber sido legalizados por la autoridad competente del país donde se expidieron; asimismo,deberán contener las legalizaciones del Servicio Consular Mexicano o apostillados con el sello de certificación, y cuando corresponda, traducidos al español por un perito oficial;

4. 

acta de nacimiento debidamente legalizada por el Servicio Consular Mexicano o Apostillada en el país de origen;

 

5.  

documento de identidad (pasaporte, CURP, RFC, etc.);

 

6.  

visa de residente temporal estudiante que acredite su legal estancia en México, documento que debe tramitar ante el consulado mexicano en su país de origen. Cada año deberá entregarnos copia del refrendo correspondiente durante el tiempo de duración del programa;

 

7. 

para los aspirantes cuya lengua materna sea distinta, comprobante de dominio del idioma español, emitido por alguna universidad o centro de enseñanza en un Nivel B2, conforme al Marco Común Europeo de Referencia para las lenguas.